《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

2017年07月13日07:37  来源:大众网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥坠入冰湖是第几集 冰湖诀别楚乔才看透真爱

  第15集 - 楚乔接受正式谍者训练

  淳儿噘着嘴,默默地站在河边生气。燕洵和元嵩站在不远处看着,都有些头疼,元嵩拿骄纵的妹妹没有办法,让燕洵负责哄好,谁让他是罪魁祸首呢。燕洵无奈,让他别乱点鸳鸯谱。

  他深吸一口气来到淳儿旁边,拿起她身前的石子扔进河中,淳儿一脸的不高兴,燕洵轻笑,让她别那么小气,不就是没给她准备礼物嘛,至于生这么大的气?淳儿转头看他,她知道燕洵什么都明白,只是在装傻而已。

  燕洵不挑明是不忍伤她的心。河边灯笼高挂,将无边的夜色照亮。燕洵给她讲笑话作乐,淳儿虽然嚷着说不听,但还是被笑话吸引,哈哈大笑起来。

  谍纸天眼被大梁女谍者挑衅,宇文玥精心搜集大梁安插在长安的谍者信息,联合江湖门派一起设下天罗地网要将他们一网打尽。大梁女谍者既然敢来,宇文玥就让她有来无回。

  面对宇文玥的反扑,萧玉甚为头疼,看来这次是她太过轻敌了,但也不是没有反击的机会。萧玉想起跟自己有过几面之缘的楚乔,她敏锐地觉察到宇文玥对楚乔的不一般,这正好可以为她所用,宇文家惯出情种,宇文灼当年就是为了一个婢女自断双腿,毁了大好前程,看来宇文玥要走上他祖父的老路了。

  同一时间,宇文怀跑去极乐阁询问举办宴会的真正目的。宇文席面露嘲讽,在他心里一直看不上宇文怀的出身,认为他卑贱低下。他大骂宇文怀低贱,是个废物。宇文怀笔挺地站着,握紧了双拳,咬紧了牙关,这样的屈辱,他不想再受。

  次日一早,楚乔正在练剑,燕洵过来找她,让她跟自己一起回燕北,到了那里,楚乔将不再是奴婢,可以过上自由的生活。楚乔闭口不答,燕洵看出她的犹豫,只当她是放心不下两位妹妹,反正他也不是即可就要回去,可以给她时间考虑。

  楚乔看着燕洵离去,转而去给宇文玥送药。黑黑的药汁盛在淡绿色的瓷碗中,冒着热气,宇文玥小喝一口,眉头微蹙,想不到平时光风霁月的玥公子也怕药苦。楚乔告退被宇文玥叫住,他就那么面无表情地看着她不发一言,楚乔猜他是想吃蜜饯,或是想出行,还是眼睛不舒服,想让她去找大夫?宇文玥终于开了尊口,冷冰冰地吐出逃奴二字。楚乔知道他是听到自己和燕洵对话,当即表明衷心,她虽是奴婢,但也不是谁随便抛出橄榄枝她都会接的,况且自己在青山院锦衣玉食,公子待她也不错根本没有必要逃走。宇文玥闻言,嘴角弯起几不可见的笑意。

  燕洵提着一只通体雪白的小兔子要送到太后宫里去,先是被元嵩截胡,随即被淳儿看到,爱不释手,理直气壮地宣布这兔子以后就归她了。淳儿心满意足地走了,留下燕洵和元嵩委屈又不敢直说。

  月七暗中查到萧玉带来的谍者的藏身之处,宇文玥进宫面圣,他带人先行赶去客栈。大梁谍者自从来到长安,就一直闭门不出,连饭菜都是放在门外,屋顶上布置了密密麻麻地铃铛,防守如此严密,让人无从下手。

  桃叶是萧玉安插在长安的谍者,她一直以舞姬的身份示人,赵氏门阀公子赵西风很喜欢桃叶,当日在宇文怀的宴会上,萧玉就注意他们二人之间的眉目传情。萧玉问她是不是对赵西风动了真情,桃叶否认,她对赵西风暧昧只是为了任务,看到萧玉似乎信了,桃叶暗暗送了一口气。

  楚乔如今已经成为谍纸天眼的谍者,宇文玥带她进入谍者楼,并给了她出府令牌。当今天下的谍者势力,除了谍者天眼还有密府和江湖谍者,后者是谍纸天眼真正的对手,实力不容小觑,他们以风云令为主,令主洛河更是深不可测,但他在一年前的一次意外中被杀,而洛河之女,风云令的少主,也在一年前失踪。宇文玥暗自观察楚乔表情,并未发现不妥。

  谍者之道,包括情报收集,窃听监视,潜入暗杀,保护防卫。情报收集,在于心思缜密;窃听监视,在于耳聪目明,而后两点则需要武功高强。而这也是宇文玥最担心的地方,楚乔的武功对于高手来说,还是太弱了。

  皇帝本打算就此留下定北侯夫人和燕洵,但魏贵妃说这样反而会引起定北侯的戒心,打草惊蛇。此话在理,皇帝下旨派人送白笙回燕北。魏贵妃看出皇帝对付燕北的决心,心想着能走一个是一个,她只能量力而为。

  千里相送,终须一别。燕洵站在母亲的马车前,不忍与母亲分离,他早就知道皇帝忌惮燕北,对他表忠心没用,只有牢牢抓住兵权才能有保身的筹码。白笙看着儿子对时局分析透彻,感叹他真的长大了,希望儿子能早日带着心爱的女孩儿回到燕北,一家团聚。

  当晚,宇文玥收到密信,细细读过,回信讨论乱世之中的生存之道。

(责编:吴西露、苏恒)