合肥:城市少年宫 让孩子绽放精彩国际范

2017年07月13日20:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 如火如荼的合肥市五一小学彩之韵城市少年宫第二届幸福微梦想国际夏令营到今天已经过半,这副中外师生共同书写的梦想之路,在这个夏天又变幻出怎样的精彩呢?

“哇唔!”这样的惊叹声这两天经常从孩子们的教室里传出,外国志愿者老师带给孩子们的异域风情让大家应接不暇,一首首充满异域风情的歌曲从窗子里款款飘出,一支支劲爆的舞蹈high翻教室,大家不在是方格似的座位,在或半圆,或品字形的奇特教室座位中,老师们升入到孩子们中间,一对一的英语交流,或是比划,或是微笑,一堂堂教学的韵味恣意流淌在这群年轻的师生中间。

合肥市五一小学彩之韵城市少年宫自成立以来开展了很多特色社团,这一次国际夏令营为了发扬中国的传统文化,孩子们积极要求要给外教老师露两手。

镜头一:中国戏曲

瞧,这边流光溢彩戏曲社团的孩子生旦净末丑的扮相,坐念唱打的基本功,咿咿呀呀的唱段吸引了外教老师也纷纷扮起来,这一举手一抬足也颇有模有样呢。别看咱孩子个不高,教起老师来“这边手要高一点”“这个步子要紧一些,越来越快”,也是很有范儿的呢。

镜头二:中国书法

看,那边,翰墨飘香书法社的老师同学们也热情的欢迎外教老师来感受中国几千年的书法艺术,雪白细腻的宣纸、浓郁厚重的墨汁,这一黑一白的色彩在中国人的手中书写了五千年的博大精深。外教老师在孩子们手把手的教学中执笔,写下“五一”,记录他们在五一的精彩。

镜头三:中国古筝

听,悦耳的古筝曲正从琴房里缓缓流出,老师们掩饰不住的惊喜在脸上慢慢绽开,推开门,孩子们已经才琴房里等待今天来上课的特殊的“学生”了,一首《春江花月夜》,震惊四座,只有五个音符的中国古典乐器美美的展现了中国所独有的古典美妙。后来在孩子们的亲手执教中,一句简单的“世上只有妈妈好”在大家的手中奏出。

在五一彩之韵城市少年宫的精彩生活中,孩子们感受着不同的美的感受,国际夏令营又为孩子们推开了世界的大门,在五一,慢慢的陪伴孩子们,等待他们绽放属于自己的精彩,相信在这五彩的梦想之路上,孩子们定会非同凡响。(王淑君 方业菊)

(责编:胡磊、关飞)