岳西城东社区“小红帽”工作法破解整治难题

2017年07月13日10:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 城东社区党委积极推进“小红帽”工作法,即党员干部在开展各项工作时一律佩戴小红帽,真情服务居民,真心解决问题,自实施以来,为社区各项工作的开展起到了极大推进作用,解决了许多疑难问题。

钟形巷是通往县委和许多县直单位的主干道,行人车辆多,由于路面窄,乱堆、乱放、乱建严重,经常出现拥堵,交通事故时有发生,且沿路旱厕、脚屋较多,卫生状况极差,极大地影响了市容市貌和文明创建工作的开展。前期虽有整治,但效果不明显,为解决这一难题,社区充分发挥“小红帽”作用,对涉事居民晓之以理、动之以情,以拉家常的方式和居民亲切交流,通过耐心细致的工作和贴心的交流,使得沿线旱厕、脚屋顺利拆除,特别是一棵可能危及居民居家、出行安全的大树及时清伐,得到了广大居民的认可和赞许。下一步,该社区将对该路进行拓宽和硬化,切实解决交通拥堵和文明创建工作难题。

钟形巷改造工作的顺利实施,充分发挥了“小红帽”作用,也使得这一工作的方式方法得到了具体的运用和升华,今后该社区将不断推进“小红帽”工作法。(王云峰 吴海燕)

(责编:范晓琳、马玲玲)