中铁四局建筑公司举办“责任 感恩 奉献”主题演讲比赛

2017年07月13日16:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “责任,是一种压力和操守;感恩,是一种美德和态度;奉献,是一种精神和智慧!”7月12日,一阵阵激烈的掌声从中铁四局建筑公司“责任 感恩 奉献”主题演讲比赛的现场传来。

此次演讲比赛,是该公司“管理创新年”主题活动之一,恰逢新入职大学生岗前培训班,9名来自该公司机关和基层单位以及新入职大学生队伍中的选手在现场近百名观众的见证下,口若悬河、妙语连珠。选手们结合实际,围绕“责任 感恩 奉献”为主题,以亲身经历和切身体会,充分论证自己对责任、感恩、奉献的理解,娓娓而谈,精妙绝伦。

获得此次一等奖的选手何鑫,是一名新入职大学生,他说:“心怀感恩,还要心存责任,面对即将开启的新的人生之旅,相信我们每一位新员工都有信心、有勇气、有责任走好四局建筑赋予我们的新的人生之路。”

“我们应该‘以企业为家’、‘以项目为家’,有主人翁意识,把项目当作家用爱去经营!”选手韦晗谈到感恩时说道。

“这次培训班很有意义,锻炼了选手,也充实了培训过程,而这种独特的‘回忆、叙述、论证’的方式,也对选手树立责任意识、感恩意识和奉献意识有很大的帮助!”此次演讲比赛的主办部门、该公司团委书记侯静在比赛后说道。

据悉,此次演讲比赛设置了一二三等奖项,评为由公司党群领导和党群相关部门负责人担任,最后新入职大学生何鑫成功摘得桂冠。(查高英)

(责编:范晓琳、马玲玲)