国际奥委会运动员委员会换届速滑名将张虹成为候选人

2017年07月12日09:13  来源:新华社
 

  国际奥委会执委会10日通过了竞争运动员委员会委员席位的候选人名单,中国的冬奥会女子速滑冠军张虹成为6名候选人之一。

  这6名候选人首先由本国的奥委会提名,然后提交给执委会会议通过,他们将在明年平昌冬奥会期间举行的选举中,竞争两个名额。张虹在2014年索契冬奥会上赢得女子1000米速滑冠军,她后来还担任北京申办冬奥会的形象大使。

  国际奥委会运动员委员会成立于1981年,由15名委员组成,其中12人(包括8名夏季项目、4名冬季项目运动员)由直接选举产生,3人由国际奥委会主席任命,另外委员会还设3名荣誉委员,世界奥林匹克选手协会和国际残奥委也各派一名代表参加。按照规定,每个国家或地区只能拥有一名代表。中国短道速滑名将杨扬自2010年开始担任运动委员会委员,她的任期到明年结束。

(责编:吴嫣然、关飞)