地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计34条

2017年07月12日09:02  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计34条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,内容涉及违规补课、餐饮店油烟污染、拆迁补偿标准等问题,留言选登如下:

  【网民留言】

  尊敬的领导: 你好,我是安徽省宿州市泗县丁湖镇丁陈村三陈庄的,我现在在合肥上大学,我父母都是在家务农,文化水平不高,法律意识也不高,我还有两个妹妹,一个弟弟,我们家生活条件不是很好,我们家与邻居家在宅基地方面有矛盾,我邻居家在我们那边就像无赖一样,他们家人三天两头惹事,我们家天天都不愿意理他们,可是他们就是生活不自在,有事没事就喜欢找我们家的茬,我们家与邻居家的宅基地纠纷有好几年了。我在下面添加了两张图片,图片上前面的房子是我们家的,房子后面那个高的院墙是我邻居家刚建的,他们家把院墙完全建在我们家的宅基地上面。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,您家住泗县丁湖镇丁陈村三陈庄,与隔壁邻居家因宅基地建房问题产生纠纷。泗县丁湖镇丁陈村上届村“两委”曾调解双方划定宅基地界线并埋下界石,双方当时均表示同意。目前,双方均以原界线造成自家宅基地减少为由,不认可原界线。经工作人员上门调解,双方未能就宅基地界线达成一致,丁湖镇司法所已引导双方通过法律途经解决纠纷。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  长丰县双墩镇违法建设到底管不管了。6月10日晚,双墩镇双三路往老街方向上口有一家私自在家盖房子,都盖好了了,到现在都没人来调查。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映双墩镇双三路违法建设情况。长丰县回复如下: 针对您反映的情况,双墩镇政府立即安排人员对您反映的区域展开全面排查,在双三路往老街方向西侧户主李某家后院,发现了新建约15平方米的砖混房屋。 经查,该户未办理相关规划报建手续,属擅自建设。目前,双墩镇政府正在履行依法拆除法定程序,将坚决依法拆除。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  李书记,您好。高考事关学生未来,是件大事,但是淮南市第二十一中学关于高考英语听力播放不清楚校领导不采取任何措施解决这个问题,其他学校都没有这个情况,我们学生向教育局反映情况也只是一开始接电话后来就都不接电话了,对于他们不作为的行为我们很愤怒却无能为力, 只能通过人民网领导留言平台反映,希望能得到重视 。

  答复意见:

  网友您好! 根据您反映的情况,经市教育局调查了解,2017年高考考试结束后,市招办于6月9日凌晨1:00接到省考试院通知,网上有考生通过微博反映淮南二十一中考点的外语听力考试听不清。得到消息后,市招办高度重视,立即向局领导汇报了有关情况,并于6月9日上、下午各安排一个调查组到二十一中考点调查有关外语听力考试的情况。上午的调查组主要是了解外语听力考试的基本情况,并且把二十一中考点全部16个考场的视频复制带回市招办。通过走访二十一中校领导、播音室工作人员和外语听力监听教师,了解到二十一中考点外语听力考试播放设备正常,听力考试正常实施。考试结束后,有个别考生在考试结束后提出听力不清晰。通过视频回放,并没有发现外语听力考试时考场内有考生反映异常情况。下午的调查组安排市教育局教研室的外语学科教研员,从淮南三中和淮南四中抽调的两位外语教师和技术人员现场对广播室和16个考场的广播进行了检查,使用的语音材料是2016和2017年的高考英语磁带,检查结果是正常,考场广播声音清晰。

  【网民留言】

  九华山路小饭店油烟不净化直排,严重影响周边环境。 合肥九华山路几年里陆续出来多家小饭店和烧烤店,但大多数没有营业执照,并且产生的油烟不经过处理直接排放,严重影响周边居民生活。特别是九华山路远程学校对面的蚌埠龙虾王等周边几家,每天从下午开始产生大量刺鼻的油烟直接排放出来,饭店后就是幼儿园,每天放学孩子们都会叫难闻死了!严重影响到周边环境和孩子们的身心健康。请李书记重视一下督促相关部门去管理改正。谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映包河区九华山路存在餐饮店油烟污染问题。包河区回复如下: 经现场查实,九华山路远程学校对面有蚌埠龙虾王等3家餐饮店,均未安装油烟净化器。对此,区环保局工作人员当即给3家餐饮店下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其停业整顿,要求其尽快安装油烟净化设施。目前,蚌埠龙虾王、蒋三龙虾烧烤已整改完毕,重新开业;味之源快餐店仍在停业整改中。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  我购买了光明北部湾住宅房,收房之后经查看发现很多地方不合格,很多地方不符合国家住宅房有关的规范及标准,全合肥地区都没有这样的房子,我严重怀疑开发商的验收合格证是买的。希望省领导给予重示,半辈子的积蓄买了一套不合格的房子,真想找开发商拼命。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映光明北部湾小区房屋质量问题。长丰县回复如下: 长丰县住建局、规划局及双凤开发区高度重视光明北部湾小区业主反映的房屋质量问题。针对小区业主反映的小区规划绿地率不足、桥架高度不足、强弱电工程在一起等问题,经认真调查,业主反映的问题中,除“强弱电工程在一起”需整改外,其余均为合格。 目前,已将调查结果和相关验收证明在小区售楼部对业主进行公示;强弱电电缆分离施工已经结束,弱电缆已从强电缆桥架分离。 如果您还有其它问题,也可以直接与双凤开发区联系,电话:66370222。

(责编:苏恒、关飞)