吉克隽逸献歌《鬼吹灯之牧野诡事》插曲《尘世》

2017年07月11日18:54  来源:环球网综合
 

  由爱奇艺、向上影业出品,黄晓明、天下霸唱监制,赵小溪、赵小鸥导演,自在天浩参与音乐宣传,并由王大陆、金晨、王栎鑫等担任主演的超级网剧《鬼吹灯之牧野诡事》已经在爱奇艺热播。今日,由吉克隽逸演唱的插曲《尘世》,正式登陆QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐。

  吉克隽逸纯彝语演绎 一曲《尘世》避开俗世烦扰

  《鬼吹灯之牧野诡事》根据天下霸唱同名小说改编,主要讲述胡八一的儿子胡天与冰轮、雷厉、王耀、小金牙进入千年古墓寻找胡天父母下落时发生的故事。除了强大的制作阵容,该剧更是融合众多实力唱将打造“摸金范儿”,也让整部剧的音乐质感再度升华。

  插曲《尘世》由吉克隽逸纯彝语演绎,也是吉克隽逸鲜有的一次对彝族音乐的回归,歌曲旋律悠扬、空灵,意境厚重、悠远,看似充满了尘世苍凉的感觉。实则表达了对自然和生命最原始最质朴的尊重。其高亢有力的嗓音跟歌曲本身十分契合,歌曲前半段的沙哑悠长,层层递进,中段高亢处的长啸直击人心,后半段的低诉如咒语般回响。结合剧中古老神秘的地下江湖,给整部历险增添了神秘的异域色彩和古老的意境。

  正如歌词“你曾爬上山顶,你曾经过高处”,“可曽遇上,可曽经历刻骨之雪”,“你曾踏越尘世之央,生命之河”,“灵魂可曽如影随形,不离不弃”唯有走出尘世的纷扰,将人格生命融进这天地万物和历史长河中,才能享受到一种无限的人生意义。

(责编:范晓琳、马玲玲)