安徽安庆供电公司党员服务队快速响应排涝紧急用电需求

2017年07月11日15:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月4日,国网安庆供电公司市场室组织党员服务队快速响应海口镇巨网村紧急排涝用电需求,在一天内与计量室等部门一起完成益湖排涝站增容工作。

7月3日下午,海口镇巨网村村干及4位村民来到该公司高压电检班,要求对其村属益湖排涝站增容一台200千伏安变压器,且在7月4日必须送电。

据了解,海口镇巨网村所属益湖排涝站承担近千亩圩内田地的排涝任务。7月1日、2日两天,安庆连降暴雨,该处田地因地势低洼,全部被积水淹没,如不能在48小时内将积水排除,田地里的庄稼将产生不可恢复的损失。

了解现场情况后,市供电公司各部门立即协同,市场室协助用户进行现场施工前期准备工作,要求施工单位在7月3日务必做好人员及材料准备工作。7月4日,该公司组织党员服务队在现场全程跟踪施工进度,依次完成中间检查、竣工验收、装表送电等业扩工作环节。7月4日下午17点47分,益湖排涝站增容工作顺利完成,送电成功。(程坤 吴晗)

(责编:吴嫣然、关飞)