长江一号洪峰顺利“离境”安庆

2017年07月10日11:28  来源:人民网-安徽频道
 

7月9日,安庆新闻网、安庆晚报记者从市防指获悉,2017年长江一号洪峰已于7月7日从长江安庆段过境。目前我市长江水位基本保持平稳,出现稍许回落。

根据水文监测显示,2017年长江一号洪峰过境我市期间,长江安庆站水位最高达到17.03米。据安庆水文水资源局有关负责人介绍,因受长江三峡水库调度拦洪削峰的影响,2017年长江一号洪峰较平稳。整个洪峰过境我市期间,长江安庆站水位一直在17米上下震荡。

7月7日18时,长江大通站出现高水位,鉴于此,安庆水文水资源局分析,2017年长江一号洪峰已“离境”安庆,流向下游,长江安庆段水位也有回落趋势。截至7月9日17时,长江安庆站水位16.85米,超警戒水位0.15米;长江汇口站水位20.41米,超警戒水位0.61米。

虽然长江洪峰实现平稳过境,但是目前我市长江水位仍然超警戒水位,防汛依然不能松懈。要继续保持巡逻查险,上足人力,加强防范,科学调度,严防退水垮堤。同时,还要继续密切关注长江水位变化,科学合理调节围堰蓄水,要确保枞阳闸安全度汛。

截至7月9日8时,长江干堤上堤人数共计2858人。(来源:安庆新闻网)

(责编:杨筱雨(实习生)、关飞)