安徽两项智造精品亮相机器人展览会

2017年07月10日11:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前在上海举办的CIROS 2017第6届中国国际机器人展览会上,两项诞生于安徽的智能制造新品在展会上精彩亮相,即“AR工业机器人实训系统”和“桌面CNC激光雕刻数控一体机”。这两项新品均为国内首创,引来众多国内外朋友的驻足观看。

这两项“智造”精品由安徽塔普翊海智能科技有限公司研发、设计。该公司是国内领先的产品化创新教学产品以及众创空间方案服务供应商,也是目前国内唯一可提供量产智能眼镜开发套件及整机解决方案的服务商。

AR工业机器人实训系统是一个结合工业机器人技术、增强显示技术和智能眼镜平台综合性机器人,实现工业机器人实训教学智能化、高效化、沉浸化的高端平台。

参观者正在体验AR工业机器人实训系统

“桌面CNC激光雕刻数控一体机”是一款国内首创的桌面化高精度中型机床,可满足企业、学校、创客、家庭、手工艺爱好者等个性化、实时化、便捷化和非标准化消费级(中小型)制作需求,可快速、高效、多样化地完成金属、木制品、塑料、皮革等材质的车铣和激光打标数控加工。

公司研发工作人员称,该机使用自主产权的Zuto运动控制器,拥有运动控制核心技术,使用全透明加工观察窗,加工物品简单、耐用、安全、便捷、易操作,而且使用成本很低,完美实现“买得起、用得好、随时用、不费劲”。

那么,“桌面CNC激光雕刻数控一体机”和3D打印机有哪些区别呢?工作人员介绍说,实际上,前者运用的是减法加工,可以加工木料、塑料、金属、皮革等诸多材质,将原有的材质进行雕刻、切割等;而 3D打印机则运用的是加法加工,目前消费机3D打印机基本只能加工塑料材质,将塑料溶解堆积成一种材质较软的形态。而且前者精度高,加工材质、形态及应用范围多样化、高效化,实用性更强。

(责编:范晓琳、马玲玲)