地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽广场舞扰民 民警“陪跳”巡查整治

2017年07月10日09:06  来源:人民网-地方领导
 
原标题:安徽广场舞扰民 民警“陪跳”巡查整治

  人民网北京7月10日电 (李政杰)“我是芜湖市某小区的一名住户,对面楼下公园的小广场上,每天早晨和傍晚都有广场舞大妈跳舞,音响声音大。”近日,一名安徽网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门尽快整治。

  对此,中共芜湖市委办公室作出回复表示,镜湖公安分局赭麓派出所安排民警赴现场实地查看,保兴垾公园为政府建造供周边群众休闲活动的场所,现场确实存在广场舞噪音扰民现象。民警以劝说方式为主,并要求小区物业加强引导,告知群众尽量将喇叭音量调小,合理安排活动时间,不要影响居民群众的正常生活,跳广场舞的市民表示配合。同时,赭麓派出所也将安排巡防车辆在晚间重点时段加强对该区域的巡查,发现噪音扰民等问题将及时进行劝导与制止。

  【网民留言】

  我是芜湖市某小区的一名住户,对面楼下公园的小广场上,每天早晨和傍晚都有广场舞大妈跳舞,音响声音大,影响日常生活,希望相关部门尽快整治。

  答复意见:

  网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,反映白金湾小区广场舞扰民问题。市委负责同志要求镜湖区委办理,现将有关情况回复如下: 接到你的留言后,镜湖公安分局赭麓派出所安排民警赴现场实地查看。经查,保兴垾公园为政府建造供周边群众休闲活动的场所,现场确实存在广场舞噪音扰民现象。民警以劝说方式为主,现场进行了宣传,并要求小区物业加强引导,告知群众尽量将喇叭音量调小,合理安排活动时间,不要影响居民群众的正常生活,跳广场舞的市民表示配合。同时,赭麓派出所也将安排巡防车辆在晚间重点时段加强对该区域的巡查,发现噪音扰民等问题将及时进行劝导与制止。上述情况,赭麓派出所民警已告知于你。你表示理解。 欢迎你对此事继续予以关注,仍有情况,可与镜湖公安分局赭麓派出所联系(电话:2216587)。

  其他网民留言选登如下:

  【网民留言】

  我是淮北市烈山区烈山镇居民,2014年在烈山傲景观澜买的房子,至今没有建好,多次问区镇领导,没有一个明确的答复,恳请帮帮我们,万分感谢。

  答复意见:

  网友,您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,烈山区进行了办理。现回复如下: 针对傲景观澜相关问题,烈山区委、区政府高度重视,经过反复研究、论证,决定参照相山区金色云天项目模式予以解决,进行破产和解。现已成立由烈山区纪委、区法院、烈山镇等相关单位组成的专项工作组。目前,正在对该项目已建成部分进行审计,待完成资产清算后,再寻求启动续建办法。

  【网民留言】

  我是铜陵市枞阳老洲村民,我们老洲现在虽然已经划入铜陵市区,可是我们的交通,基础设施很落后。 第一,我们那里现在到铜陵市区乘坐私人中巴车,私人中巴车超载,而且夏天不开空调,班次很少。现在铜陵到顺安,西联乡,701都有公交,我们的公交年底真的能开通吗? 第二,我们老洲超市均为私人,卖假货,而且东西很贵。老洲的母婴专卖店,联华超市均为私人,东西贵卖假货。 第三,老洲农贸市场不正规,农贸市场只卖一上午,而且买不到海鲜,而且东西贵,扣斤扣两,请求将农贸市场规范化经营,效仿铜陵市区。 第四,请问G347国道明年年底有望全部通车吗?目前老洲到横埠的道路很窄,经常出交通事故,请求将马路拓宽。 第五,请问枞阳老洲到横埠的公交车价格太贵,请求降低车费。 第六,请求将铜陵市普济圩总厂的幼儿园搬迁到二分场桥北新区,目前桥北新区到现在都没有幼儿园,孩子上幼儿园要去很远的地方。 第七,请求加紧加快开通枞阳老洲到铜陵市区的公交车。

  答复意见:

  网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求枞阳县、郊区、市交通运输局及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 1.关于江北交通问题。铜陵市委、市政府一直关注江北区域客运发展问题,特别是区划调整之后,市政府对枞阳县及江北区域道路客运(包括公交)发展问题已作了明确部署。市交通运输局根据市政府的要求,将枞阳县交通基础设施建设作为“十三五”发展重中之重,组建了专门工作小组展开市区到枞阳县及江北区域客运市场的调查研究,以交通基础设施建设为依托,以公交规划为引领,按照“整体谋划、分步实施、加快推进”的工作思路,积极与枞阳县共同研究切实可行方案,努力推进“一江两岸”交通便捷化,不断满足广大人民群众的出行需求。 2.关于超市问题问题。目前老洲镇各超市均有合法手续,属正规经营超市。老洲镇党委政府将进一步加大招商引资力度,争取今年引进一家大型超市落户老洲。 3.关于农贸市场问题。枞阳县直有关单位、老洲镇将加大农贸市场规范管理力度,保障市场日常管理工作正常有序,适时延长市场交易时间,确保消费者合法权益,积极引导经营户文明经营、规范经营,严厉查处违规违法经营行为。 4.关于G347项目竣工时间问题。经了解,目前施工单位正在加紧建设中,预计在2018年底建成通车。 5.关于就学问题。普济圩总场在桥北新区保障房建设时,没有规划幼儿园。目前,郊区在灰河乡、普济圩区域建设了一所公办幼儿园,并已开园。但由于该地区居民居住分散,一所幼儿园难以覆盖整个地区。下一步,郊区将根据实际情况,采取相关措施,缓解幼儿入园困难问题。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

  【网民留言】

  请问铜陵火车站两边就是陵江大道两侧有何规划?

  答复意见:

  网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求市规划局及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 依据《铜陵市城市总体规划》(2016-2030年)(待批稿),陵江大道(铜井路—北京路段)东侧区域主要规划为物流仓储用地、商业服务业设施用地,该区域土地尚未出让;陵江大道(铜井路—北京路段)西侧区域主要规划为居住用地、商业服务业设施用地,该区域土地于2009年出让,土地受让方尚未申报该地块修建性详细规划。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

  【网民留言】

  太和县西城国际小区开发商晶宫集团, 1.未按合同安装彩铝窗户,使用的是劣质塑钢窗,交付时很多已变形,且开发商拒不更换合同中注明的彩铝窗 2.小区物业违法收取天然气建安费2380元,不交的业主物业不让燃气公司开通燃气 3.业主多次反应到政府部门却无实质处理。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记留言反映“太和县晶宫西城国际小区问题”,系重复性留言,之前已回复。   附:留言回复内容   网友您好,您在人民网给省委书记留言反映“太和县晶宫西城国际小区问题”,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 1.关于网友反映小区门窗问题。经查,该小区门窗施工工程图纸为塑钢,施工单位按图施工,但西城国际北区销售合同上门窗材质为彩铝,若业主有异议,开发公司将按照合同约定材料差价进行双倍赔偿。 2. 关于网友反映小区物业费问题。经查,太和县物价局已责令该小区网物业退还违规收取业主每户的2380元天然气安装费及2000元装修保证金,目前,该小区物业公司正联系西城国际业主进行退款,请网友及时到该小区物业处领取退款。该小区物业收费是由太和县物价局根据小区品质和档次实地测评批准,物业费收取标准为1.2/㎡,且相关文件在物业办公室前均有公示。

  【网民留言】

  我是铜陵市龙湖名城业主,目前我们对面一块地还有附近到处是菜园,请问一个城市火车站附近哪能全部是菜园?请求尽快开发,全部铲除。

  答复意见:

  网友:您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求铜官区及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 铜官区西湖镇已组织人员对周边地块进行了清理,并要求涉及到的村和社区做好居民宣传劝导工作,严禁在该地块种菜。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

  【网民留言】

  我是铜陵市龙湖名城业主,请问我们对面一块荒地政府何时开发?还需要等待多久?我们小区何时全部建设好? 请问6路公交何时全部延伸过来方便我们的生活。 目前铜陵的二手学区房长的很厉害,国家难道不管吗?

  答复意见:

  网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求铜官区、市交通运输局及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 经了解,龙湖名城项目桩基工程已基本完成,整个项目预计2年内竣工,铜官区已要求建设单位按照相关要求严格施工,尽量减少工程噪音。依据《铜陵市总体规划(2016-2030)》,您所反映的用地性质为居住用地,市规划局于2013年批准了该地块规划条件,用地性质为二类居住用地,该地块暂未安排建设项目。 关于6路公交车问题。依据《铜陵市公共交通规划》,6路公交车将最终全部延伸至铜井路东段,由于现铜井路东段尚没有建设公交车首末站,存在交通安全隐患,故暂时无法实现。自2014年起,市公交公司在人力、车力条件允许的情况下,适时延长了部分6路公交线路,具体发车时间如下: 公交总公司发车时间 金隆发车时间 11:30 6:25 8:46 13:53 11:40 7:15 9:05 14:35 17:08 7:22 10:13 16:05 17:35 7:28 11:39 17:30 7:46 13:15 7:51 13:45 市交通局将根据客流情况,督促市公交公司逐步调整现有公交线路的班次,推进首末站建设工作。同时,随着铜官区政务区的形成和发展,“十三五”期间,市公交公司将结合《铜陵市公共交通规划》,加大与有关部门协调,努力创造条件,适时优化公交线路,保障沿线居民出行。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

(责编:苏恒、关飞)