安徽公布首批“最多跑一次”事项

2017年07月05日06:35  来源:人民网-人民日报
 

本报合肥7月4日电 (记者孙振)安徽省政务服务中心日前印发《推行窗口办事“最多跑一次”工作实施方案》,并同步公布第一批“最多跑一次”事项清单。对纳入清单的事项,只要申报材料符合规定,从申请到办结全过程申请人只需到窗口上门一次或零上门。

第一批“最多跑一次”事项清单涉及省发改委、省教育厅等31个部门的321件审批和服务等事项。围绕“最多跑一次”目标,安徽将在事前咨询、优化流程、网上办事等方面采取一系列便利举措。据介绍,今年7月至10月,安徽省政务服务中心还将每月公布一批新的事项清单。到今年底,基本实现群众和企业到中心窗口办事“最多跑一次、多次是例外”。明年上半年,巩固线上服务与线下服务融合成果,促进政务服务实体大厅与网上大厅优势互补,全面实现“最多跑一次”目标。

《 人民日报 》( 2017年07月05日 11 版)

(责编:关飞、马玲玲)