马鞍山郑蒲港迎来首条外籍轮进港靠泊

2017年07月05日15:19  来源:人民网-安徽频道
 


马鞍山郑蒲港迎来首条外籍轮进港靠泊

人民网马鞍山7月5日电(张磊 汪瑞华 王晓飞)7月5日,满载4700吨货物的越南籍“海豚15”号货轮,自印尼布敦岛布通港抵达马鞍山郑蒲港,这标志着郑蒲港码头正式对外籍轮船开放。


边防、海关人员登船检查

今日,对于郑蒲港来说是“三喜临门”,除了迎来首条外籍轮进港,郑蒲港至上海港外贸内支线、郑蒲港至盘锦港内贸集装箱定期班轮也同步开通。其中,至上海港外贸内支线,为安徽特别是马鞍山开放型经济发展、“皖货皖运”增加了新的通道;至盘锦港内贸集装箱定期班轮的开航,与郑蒲港至广州港的南方航线相互呼应,有力提升了港口辐射和服务能力。


马鞍山郑蒲港举行外籍轮首次进港仪式。

据介绍,自2014年12月开港运营以来,郑蒲港至广州、郑蒲港至武汉、郑蒲港至合肥等支线航班相继开通,此次至盘锦港的通航,对郑蒲港联接以长江流域、福建、广东及东北地区为主的内贸集装箱班轮航线,打造“江海快线”,具有重要意义。


郑蒲港至盘锦港内贸集装箱定期班轮开通

郑蒲港是安徽省长江北岸最大也是最后一个深水良港,建有3个5000吨级泊位,可满足2万吨级船舶靠泊作业,仓储面积达9万平方米,设计年吞吐能力220万吨,其中集装箱15万标箱、件杂货130万吨。

(责编:胡磊、关飞)