“飞虹”架南北 皖江变通途

【查看原图】

 

  2016年12月30日,望(江)东(至)长江公路大桥通车,标志着济南至广州高速公路在我省境内全线贯通。

  800里皖江上,一座座现代化桥梁横跨两岸。 2012年以来,马鞍山长江公路大桥、合福高铁铜陵长江公铁大桥、宁安城际安庆长江铁路大桥、望东长江公路大桥相继建成通车,芜湖长江公路二桥预计今年年底建成,池州长江公路大桥、商合杭铁路芜湖长江公铁大桥也正在紧张建设中。

  我省日前发布了公路与水路建设的最新规划(2017-2021),将在五年内新开工高速公路20条,其中芜湖和铜陵将再各建一座长江大桥。我省正依托长江黄金水道,构建综合交通枢纽,进一步加强与周边地区基础设施的互联互通,与上下游地区广泛构建合作链条,推动长江经济带与“一带一路”建设深度融合。吴文兵 刘永 摄影报道

【1】【2】【3】
来源:安徽日报  2017年07月03日07:41
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)