合肥天鹅湖、匡河、黑池坝打造“最美夜景”

2017年07月02日10:59  来源:中安在线
 

  随着夜景亮化、游园改造等提升工程的进行,省城水边的风景将会更多彩靓丽,下一步天鹅湖景区、匡河景区、绿轴公园、黑池坝景区都将迎来改造提升。

  记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,政务区范围内的三大公园景区将进行夜景亮化提升,相关设计已启动,具体包括灯饰亮化提升,局部相关游园步道改造、园林绿化改造、游园小品改造、游园构筑物改造、桥梁立面结构调整远程控制设计、系统展示平台设计等内容。工程总投资约3900万元。

  环城公园黑池坝景区将在夜景亮化的基础上进行游园升级,针对游园步道、园林绿化、游园小品、游园构筑物等进行改造。

  此外,蜀山区内的八座人行天桥和楼宇将同步进行灯饰亮化提升,前者包括史河路桥、长岗路桥、长丰路桥、水西门桥、西平门桥、霍山路桥、清溪路桥、安医桥,后者包括金寨路高架沿线(环城路-休宁路,金寨路以西)、长江西路五里墩立交桥周边、望江路潜山路交口周边楼宇均在亮化提升的范围内。

(责编:金蕾欣、关飞)