安徽:对320名涉刑党员及时作出纪律处分

2017年07月02日09:19  来源:安徽纪检监察网
 

  十届安徽省委全面加强纪律建设,严明党的纪律,把严的要求贯穿于全面从严治党的全过程;坚持挺纪在前,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。

  “政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。”安徽省委把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位。严肃查处对抗组织审查、干扰巡视巡察、不如实报告个人事项等违反政治纪律的问题,带动其他纪律严起来。自去年11月安徽省十次党代会以来,全省纪检监察机关共立案审查违反政治纪律案件143件,处分182人。

  安徽省委坚持纪在法前、纪严于法、纪法分开,全省各级纪检监察机关认真梳理法院系统在审案件中被告人系党员且未作出纪律处分的问题,对320名涉刑党员及时作出纪律处分。

  对于涉刑案件,安徽省纪委及时跟进、切实看齐中央纪委执纪审查方式转型,积极探索实践涉刑案件“先处后移”。2016年7月以来,安徽省纪委查处的涉刑案件均在移送司法机关处理前作出党政纪处分决定,增强了震慑力,使监督执纪工作取得了良好的政治、社会和法纪效果。(陈多润)

(责编:金蕾欣、关飞)