黄晓武一行看望慰问困难党员

2017年06月30日10:36  来源:人民网-安徽频道
 

  据淮北新闻网消息,6月29日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委组织部部长任东一行来到相山区锦华苑社区,看望慰问困难党员,在“七一”建党节来临之际,给他们送去党和政府的关怀与温暖。

  黄晓武首先看望了困难党员汪万军。今年70岁的老党员汪万军,有着51年党龄。黄晓武悉心询问老人的家庭成员、生活及身体状况。当了解到汪万军在收入微薄的情况下,还坚持照顾患病的儿孙时,黄晓武给予充分肯定,并为他送上慰问金,鼓励他要乐观向上,积极面对生活中的困难。

  张津生是原矿务局机电处的一名退休干部,身患重病,手术化疗花费较大,属于因病致贫。黄晓武在详细了解张津生的病情后,勉励他要坚定信心,积极治疗,争取早日康复,在党委和政府的关心和帮助下,相信日子会越过越好。

  走访慰问中,黄晓武强调,各级党组织要充分认识在党的十九大召开前走访慰问生活困难党员、群众的重要意义,切实把这项工作作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题教育的一项重要措施,周密安排,精心组织,让更多需要关心、帮扶的困难党员及时得到组织的关怀和温暖,进一步增强党组织的亲和力、凝聚力和影响力。

  相山区有关负责同志参加慰问。

(责编:金蕾欣、关飞)