女子驾车高速上连续两次撞男友车 事后发现男友不在车上

2017年06月30日07:59  来源:中安在线
 
原标题:女子驾车冲撞男友车 事后发现男友不在车上

据安徽商报报道 阜阳一女子和男友吵架后,一直对男友怀恨在心。当在马路上发现男友的车时,女子驾车一路追赶,在高速公路上连续用自己的车撞男友的车两次。车被逼停后,女子才发现,司机和乘客并不是她男友。近日,因犯以危险方法危害公共安全罪,女子被判处其有期徒刑三年,缓刑四年。

小刘是阜阳人,2015年4月,和男友小李闹矛盾后,小刘一直对小李怀恨在心。当年4月19日中午,小刘驾车行驶到阜阳市淮河路一带时,突然发现前面一辆车很像是男友的车。

小刘加大油门追了上去,驶近一看,果然是男友的车,里面还坐了7个人。让小刘气愤的是,不论她怎么按喇叭,对方就是不停。想到之前和男友的争吵,以及如今对自己的无视,小刘紧追不放,一路追到了济广高速阜阳南通往颍上方向的高速公路上。在高速公路上,小刘追上了男友的车。一气之下,小刘突然加速,用车撞击了男友的车两次。

最终,前方的车辆停了下来。小刘也下了车,当她走到前车面前时,小刘傻了眼,车子虽然是男友的车,但车内的7个人,她都不认识。据了解,这次事故导致前车上一名乘客脑震荡、全身多处软组织挫伤,两辆车也不同程度受损。事故发生后,小刘与受害人就民事赔偿部分达成协议,并取得谅解。 2015年8月12日,小刘到颍上县公安局投案。

近日,本案在颍上县人民法院开庭审理。法院审理认为,小刘主观上具有危害公共安全的故意,客观上实施了以危险方法危害公共安全的行为。最终,法院以被告人小刘犯以危险方法危害公共安全罪,判处她有期徒刑三年,缓刑四年。

(责编:关飞、马玲玲)