砀山县建立扶贫领域问题线索周报告制度

2017年06月30日09:10  来源:人民网-安徽频道
 

  据拂晓报消息,日前,砀山县召开脱贫攻坚落后镇(园区)约谈会,对脱贫攻坚存在问题较多的部分乡镇和园区进行通报批评,这些镇(园区)的党政主要负责人分别作检讨,县广播电视台进行了全程录像并给予曝光。这是砀山县强化扶贫领域监督执纪问责工作的一个缩影。

  5月份以来,砀山县纪委进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,下发了《关于建立镇级监督检查发现扶贫领域违规违纪问题线索定期报告制度的通知》,要求各镇(园区)纪(工)委每周五将本级监督检查发现的扶贫领域问题违规违纪线索,经镇(园区)党风廉政建设联络员审核后报送县纪委。县纪委每个月初和月末召开问题线索排查处置专题会议,分析问题线索,动态掌握办结情况,并对群众反映强烈的问题线索进行重点督办。

  “我们对镇(园区)纪(工)委监督检查发现扶贫领域违规违纪问题线索定期报告情况作为‘两个责任’考核的重要内容,县纪委对各镇(园区)扶贫领域问题线索报告情况适时进行调度、通报。”该县纪委分管领导介绍,根据各镇(园区)扶贫领域问题线索周报告表,各镇(园区)扶贫领域问题线索有多少、办结多少、发生在哪些领域、相关违纪人员受到什么处分等情况都一目了然。 (王华堂 记者 谢文东)

(责编:郭宇、马玲玲)