常前仓当选安徽企联第七届理事会副会长轮值会长

2017年06月30日11:15  来源:人民网-安徽频道
 

6月28日,安徽省企联第七届会员代表大会暨2016年诚信企业表彰会在合肥举行,华力控股董事长常前仓出席会议并在主席台就座。会上,选举产生安徽企联第七届理事会成员,六届理事会副会长常前仓当选为安徽企业(家)联合会第七届理事会副会长、设立轮值会长制度首任轮值会长。安徽华力建设集团有限公司荣获“2016年度安徽省诚信企业”,系再度荣获此荣誉称号,并作为获奖代表登台受奖。

安徽省委原书记卢荣景,省人大常委会原主任孟富林,省人大常委会原副主任、省企联创始会长吴昌期等老同志出席会议,在主席台就座。

常前仓董事长在主席台就座

荣誉的获得是对常前仓董事长及华力集团为安徽经济建设发展做出贡献的褒奖,是对华力集团多年来秉持正直诚信的经营理念和“实实在在做人,踏踏实实做事”的企业伦理的肯定。“安徽省信用企业”、“全国守合同重信用企业”、“银行授信AAA级企业”、“安徽省纳税信誉A级单位”、“全国建筑业AAA级信用企业”等,直到2016年度安徽省诚信企业,这些荣誉都是华力集团诚信经营的基石,是企业发展的不竭动力。华力集团在安徽企联的领导下,将加快企业转型升级,以EPC总承包、PPP项目、住宅产业化等为突破口,实现创新共赢发展,为我省经济发展社会进步作出更新更大贡献。

周本立会长作了安徽企联第六届理事会工作报告。报告指出6年来,安徽企联始终坚持为企业和企业家服务的宗旨,积极探索、锐意进取,较好地完成了各项工作任务。安徽企联认真履行企业代表组织职责,推进“三方机制”建设,着力营造和谐劳动关系;努力发挥桥梁纽带作用,反映企业诉求,维护企业和企业家的合法权益;增强了企联的凝聚力和影响力,为安徽经济社会发展作出贡献,受到政府和社会的广泛认可,先后荣获安徽省“百优社会组织”和全国5A级社会组织光荣称号。

会议审议并通过了安徽企联第六届理事会工作报告、财务状况报告、章程修正案等,选举产生安徽企联第七届理事会成员。古井集团董事长梁金辉当选安徽企联第七届理事会会长,这是落实中办、国办关于改革社会组织管理制度文件精神,安徽企联创会以来首次由企业家担任会长。

常前仓董事长随后出席了安徽企联第七届理事会首次轮值会长会议,参加相关工作的研究讨论。

常前仓董事长在发言中表示,作为名营企业的代表,连续当选副会长、当选首任轮值会长,深感责任重大、使命光荣。我们要与各位企业家一道,履行好企业家的责任担当、时代使命,紧随国家的战略决策,带头落实好省委省政府的战略部署,在做好自己企业的同时,努力做好省企联工作,为安徽民营企业争光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

常前仓董事长认为,我们一定要贯彻好周本立会长、梁金辉会长的讲话精神,围绕建设“五大发展”美好安徽的主题,学习刚刚闭幕的省党代会会议精神,在经济转型发展的道路上,努力做好传统产业升级、新兴产业培植,以战略眼光和开放精神,抓住省委、省政府大力促进民营经济发展的政策机遇,积极参与“一带一路”建设,坚持改革创新,实现共赢发展。同时不断加强企业党的建设,以社会主义核心价值观为指引,使之成为兴企之魂,为奋力开创新局面,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开而谱写新的篇章。

省直有关单位负责人、省高院领导、驻皖及省级新闻媒体、会员企业代表千余人参加了会议。(来源:安徽华力建设集团)

华力集团作为2016年度安徽省诚信企业代表上台领奖

会议全景

(责编:范晓琳、马玲玲)