蒙城供电公司圆满完成光伏电站配套工程建设

2017年06月30日08:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为加快脱贫攻坚步伐,蒙城县连续3年实施光伏扶贫政策,2017年蒙城县新增光伏扶贫电站360座,装机总容量6.76752万KW。截止到6月10日,蒙城县2017年新建360座并网配套工程全部建成,所有光伏扶贫电站可随时并网,实现了“让并网工程等光伏电站”的目标。

据悉,该项目工程建设周期短、施工任务重、质量要求高。为不影响建成光伏电站发挥扶贫效益,该公司高度重视电站并网配套工程建设,要求6月10日前外接工程全面竣工,提出“电网完工等光伏,不让光伏等电网”的口号。

为了按期完成配套工程建设,一方面公司统筹施工力量,加强物资调配,建立周例会日报告制度,与施工单位签订承诺书,倒排施工计划,加强施工过程管控,严格工程质量把关。同时,加强与政府部门沟通,定期向政府主要领导汇报工程进度,针对树障清理、民事协调诸多问题,及向梳理向县政府汇报,由政府下发督办单进行督办。另一方面,精简工作流程,开辟“绿色通道”,抽调专人集中进行光伏扶贫发电项目业务办理,加班加点进行数据录入。要求在接到并网验收申请后,1个工作日完成光伏电站验收和电缆T接工作。确保光伏电站建成一个并网一个。

经过上下同心协力,截止目前,提前完成360个村级光伏电站的建设并网任务。(巴宏伟) 

(责编:吴嫣然、关飞)