皖新传媒入选MSCI传媒指数股

2017年06月29日16:10  来源:人民网-安徽频道
 

6月21日,美国明晟指数公司(MSCI)公布了本年度市场分类审核结果,宣布从2018年6月开始将中国A股纳入 MSCI 新兴市场指数。这说明中国股市终于获得进入国际资本市场最重要的入场券,体量高达50万亿的A股市场,成功获得国际权威认证。

据目前MSCI官网公布的新方案,所有A股中仅有169只股票以及53只A+H股入选。MSCI是全球投资组合经理采用最多的基准指数,全球约10万亿美元的资产以MSCI指数为基准, 全球前100个最大资产管理者中,97个都是MSCI的客户,在北美洲及亚洲,超过90%的资产机构以MSCI指数为标的;全球机构客户约有7500个,包括商业银行、投资银行、资产管理公司、对冲基金等。经过前期皖新传媒董办团队多次向重要投资机构路演,重点对接海外资本市场,皖新传媒成功入选。

据了解,皖新传媒为安徽新华发行(集团)控股有限公司旗下的上市公司,该集团已形成文化消费、教育服务、现代物流、综合商贸、文化投资、类金融六大产业板块,下设党委办公室、行政管理、人力资本、财务管理、企业管理、投资管理、稽核审计等部门,全资拥有皖新文化产业投资(集团)有限公司、安徽新龙图贸易进出口有限公司、安徽皖新融资租赁有限公司等企业,并通过皖新传媒拥有安徽省16个省辖市新华书店子公司及其所属63个县新华书店分公司。近年来,该集团按照安徽省委省政府打造创新型文化强省的战略部署,以文化融合科技,文化融合金融,着力推进内容创新、科技创新、机制创新、文化创新、产业创新。2016年,该集团在资本市场上连续发力,发行了全国文化传媒行业首单可交换公司债券、完成了皖新传媒资产证券化(REITs)和定向增发项目。 此次皖新传媒作为安徽省唯一入选MSCI的传媒股,成功获得国际权威机构认证,代表了皖新传媒的行业龙头地位,对其打造具有国际竞争力的数字化平台企业有着标志性意义。

(责编:金蕾欣、关飞)