违规发放津补贴 寿县一副局长被留党察看二年

2017年06月29日09:35  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报

据寿县纪检监察网报道,为充分发挥监督执纪的震慑作用和警示教育功能,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、县市场监督管理局原党组成员、副局长方涛违规发放津补贴等问题。2014年6月至2016年2月,县市场监督管理局以加班费、差旅费、劳务费等名义给全局职工违规发放津补贴216.46万元;县市场监管局班子成员以报销差旅费名义从县消费者协会、县个体民营协会账户套取2.8万元均分,其中方涛领取0.4万元;2016年春节,方涛收受县市场监管局执法室张某某、监督检验所陈某、堰口市场监管所徐某某所送购物卡各0.1万元,合计0.3万元。经县纪委常委会研究,并报县委常委会议批准,给予方涛同志留党察看二年处分,收缴其违纪所得。

二、寿县二中校长李传同违规发放津补贴问题。李传同擅自以课时工资名义违规发放津补贴,2013年至2015年合计达216752元。经县纪委常委会议研究决定,给予李传同同志党内警告处分,违纪款已收缴。

三、窑口学区管委会主任陶善涛违规收送礼品礼金问题。为争取窑口镇原党委书记王振宽对窑口学区管委会工作上的支持,并从财政经费中争取到工作经费,陶善涛利用春节前到王振宽办公室汇报工作机会,2012年至2014年春节前,共分三次送给王振宽6000元现金,王振宽都收下了。经窑口镇党委研究决定,给予陶善涛同志党内警告处分。

各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,紧盯隐形变异“四风”问题,坚持挺纪在前,正确运用监督执纪“四种形态”,对不收手、不知止的一律严肃查处,对顶风违纪受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,发挥警示震慑作用。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的,要严肃问责,不断把管党治党责任压紧压实,坚决维护八项规定的严肃性和权威性。

(责编:鲁先红、张磊)