安徽省第四届工业设计大赛正式启动

2017年06月29日09:26  来源:人民网-安徽频道
 

2017年6月27日上午,安徽省第四届工业设计大赛启动仪式在蚌埠市举行。大赛组委会各成员单位代表、各地经信委代表、企业代表、媒体代表约300人参加。我委王灯明副主任出席大赛启动仪式并作重要讲话。

王灯明在讲话中指出,安徽省第四届工业设计大赛将以“设计引领未来 智造提升品质”为主题,紧紧围绕制造强省建设,更加突出设计创新的引领作用,更加突出设计与制造业的融合发展,更加突出设计成果的落地转化,更加突出全省制造企业的广泛参与。王灯明副主任强调,要以组织好大赛为契机,推动制造强省各项政策措施的全面落实,促进我省工业设计产业大发展、快发展;要努力把安徽省工业设计大赛打造成区域性的工业设计权威赛事;通过大赛这个平台,加快工业设计人才建设,积极推动工业设计集聚发展,大力推广工业设计优秀成果。

安徽省第四届工业设计大赛已经省政府批准同意,由我委会同省教育厅等8家单位联合主办,蚌埠市人民政府独立承办,省新闻出版广电局等6个部门共同支持开展。大赛征集作品时间为6月28日至9月15日,9月底进行初赛评审,10月底开展大赛终评、展览展示、高峰论坛、设计产业对接、颁奖等工业设计周系列活动。

随着本届工业设计大赛的正式启动,安徽首次工业设计“江淮行”活动也同步开展,并首站走进蚌埠。启动仪式结束后,大赛组委会特别邀请上海指南工业设计、广东大业设计两家国内知名工业设计企业负责人开展了专题讲座;组织20多家中央驻皖及省内主流媒体走进蚌埠市高校、园区及重点企业进行了实地采访。(安徽省经信委网站)

(责编:吴嫣然、关飞)