滁州多举措助推PPP项目落地实施

2017年06月28日08:27  来源:人民网-安徽频道
 

据滁州网消息,记者日前从市财政局了解到,截至今年6月1日,我市有5个PPP项目进入财政部综合信息平台,项目总投资27.9亿元,已全部落地。

高度重视,协同推进。市委、市政府成立了PPP项目试点工作领导小组,加强项目谋划,积极推选条件成熟的项目录入财政部综合信息平台,加快推进项目落地。

制定方案,明确分工。下发了《滁州市人民政府关于推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见》,着力推动社会资本尤其是民间资本参与城市基础设施领域建设,进一步明确了PPP模式总体目标、适用范围、实施步骤、工作流程和职责分工。

储备项目,定期发布。市财政、发改、规建等部门广泛向各行业主管部门征集潜在的PPP项目,积极推荐项目申报国家和省项目库,定期向社会推介和发布。目前,全市PPP项目库共有73个项目,总投资达到1482亿元。

规范操作,注重成效。按照“增量先行、存量跟进、试点推动、分步实施”的工作思路,鼓励和引导社会资本参与基础设施等领域建设和运营,形成投资主体多元化、建设方式多样化、运营服务市场化的新格局。

(责编:郭宇、马玲玲)