宋国权:奋力开创五大发展的新局面

2017年06月28日09:55  来源:合肥日报
 

  合肥日报讯 6月27日下午,合肥市实施五大发展行动计划领导小组第一次工作会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实省实施五大发展行动计划领导小组第一次、第二次会议和全省实施“五大发展行动计划”第一次视频交流调度会精神,坚定地用新发展理念统领发展全局,以更加统一的思想认识、更加完善的体制机制、更加有力的担当作为,扎实推进五大发展行动计划,奋力开创我市五大发展的新局面。

  市委副书记、市长凌云,市委副书记汪卫东,市实施五大发展行动计划领导小组成员出席会议。各县(市)区、开发区实施五大发展行动计划领导小组组长参加会议。

  会议传达了省实施五大发展行动计划领导小组第一次、第二次会议和视频交流调度会议精神,听取了市五大发展行动计划领导小组办公室关于五大发展行动计划落实情况、各专项小组关于《合肥市五大发展行动计划2017年实施方案和施工方案(送审稿)》编制说明情况的汇报,并审议通过了《实施方案和施工方案(送审稿)》。

  宋国权指出,今年是我市实施五大发展行动计划的起步之年,也是进取之年。目前各项工作有序推进、初有成效。全市上下要以此次会议为契机,以更加饱满的热情、更加务实的举措、更加优良的作风,深入推进五大发展行动,破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,开创发展新局。

  宋国权强调,推进五大发展行动要全面系统,既要统筹推进,又要突出重点,高效落实好各项保障措施,确保取得实效。要抓实抓细,切实转变工作作风,把“实”和“细”体现在每件事项上、每个项目中、每条政策里,确保首战必胜。要牢固树立标杆意识、质量意识,使工作处处有亮点、不断出成果,形成引领全省的可借鉴、可推广的经验做法。 (宗合 永亮)

(责编:金蕾欣、关飞)