霍邱男子杀死岳父全家6口 潜逃28年被抓

2017年06月28日10:10  来源:霍邱新闻网
 


 

6月27日,随着犯罪嫌疑人王某奎成功押回霍邱,公安部挂牌督捕潜逃28年特大杀人命案宣布告破。

连日来,霍邱县公安局通过专业技术手段,在六安、黄山市局刑侦等部门和新疆警方的大力支持下,跋涉数千里之外,于6月20日零时在新疆硕县特吾里克镇成功抓获了已“漂白”身份、公安部挂牌督捕的特大杀人命案逃犯王某奎,为全省“三打击一整治暨铁拳4号行动”增添重大战果。

据悉,1989年1月31日,王某奎与本村同村民组何某勤结婚。婚后仅两个月,夫妻双方产生矛盾。何某勤提出离婚并回到娘家居住。乡、村对其婚姻纠纷多次调解无效,并报法庭裁决赔钱。王某奎多次到女方家索人或要钱,不仅无果,还遭何家辱骂毒打,遂怀恨在心。1989年8月16日凌晨3时,王某奎持械闯进其岳父母家住处及加工房行凶,先后将其岳父何某才(时年47岁)、岳母王某贤(44岁)、妻何某勤(19岁)、妻妹何某秀(17岁)、妻弟何某全(时年15岁)、何某波(时年8岁)砍伤,致其一家6口人全部当场被杀身亡。凌晨5时王某奎作案后回到自家,将杀人灭门之事告诉其家人,随即畏罪潜逃至今。

(周康蕾 王学忠 黄海波)

(责编:鲁先红、张磊)