合肥市五十中新校教育集团隆重举行2017届毕业典礼

2017年06月28日15:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 6月27日下午,合肥市五十中新校教育集团在奥体体育馆隆重举行了以“青春逐梦 思恩远行”为主题的2017届毕业典礼。合肥市人大副主任、一中校长陈栋,合肥市团市委副书记陆杨,市教育局总督学吴庆防,合肥六中校长封安保等单位负责人及社区领导和部分家长代表出席典礼,共同见证了这庄严而又激动人心的时刻。

毕业典礼在《鼓乡的春天》的曼妙舞姿中拉开帷幕,由《忆往昔,追梦青春》、《谢师恩,桃李献歌》、《传薪火,砥砺前行》、《别母校,扬帆远航》四个篇章组成,如一幅徐徐展开的长卷,典雅大气,令人难忘。典礼开始,全体起立,奏唱国歌。江涛校长给孩子们送上了美好的祝愿。希望孩子们能不负青春,不忘初心;自信乐观,常记感恩;勇往直前,始终有梦。希望同学们用青春的激情、执着的信念去开拓更加绚烂的人生。

毕业生代表天鹅湖校区九(4)班朱一珂、家长代表望岳校区九年级(3)班饶昊琪妈妈吴霞分别发言,表示对母校的感激之情。典礼上,新校的孩子们为现场带来了精彩的演出:武术社的传统民间节目《男儿当自强》、《我秀我风采》让人热血沸腾;歌曲串烧舞蹈《茉莉花》与让我们从不同的角度体会了中国风的魅力。九年级家长代表合唱《明天会更好》,用最真挚的方式为新校送去美好的祝愿。九年级毕业生们给校长和老师们献花之后,还郑重地给新区保安队门卫、食堂师傅、保洁阿姨也献上了鲜花,表达对身边最可爱的人的最崇高的敬意。

熊熊火炬闪耀着希望之光,传递着美好的祝愿,舞台中央一名九年级学生挥动校旗,火炬从九年级毕业生的手中出发,经八名同学代表传递,最后由下一届的毕业生同学举起,接过学长学姐们的殷切希望与美好祝愿。

最让毕业生们激动的时刻,是江涛校长宣布全体同学成绩优秀予以毕业并颁发毕业证书,典礼现场孩子们群情激昂的欢呼声和此起彼伏的掌声将典礼推向一个又一个高潮。

典礼在全体师生齐唱《扬帆远航》校歌中结束,教师代表、学生代表依次上台,随节奏挥旗,台下毕业班全体起立齐唱。

(责编:吴嫣然、关飞)