安徽4万民警重温入党誓词

【查看原图】
安徽4万民警重温入党誓词
安徽4万民警重温入党誓词
来源:人民网-安徽频道  2017年06月28日08:05

人民网合肥6月28日电(韩震震 皖公宣)6月27日下午,由安徽公安民警自编、自创、自演的专场演出“警营放歌献给党”在省公安厅激情唱响。

全省各市县公安局不担任执勤任务的民警通过视频同步收听收看。节目中,全省主、分会场近4万民警面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

当天下午,专场演出在同唱国歌中拉开帷幕。整场演出激昂向上、感人肺腑、催人奋进,艺术地展示了安徽公安近年来取得的辉煌成就。

据统计,2014年至2016年,安徽省八类严重暴力犯罪案件年发案数同比分别下降25%、13.4%、13.7%,可防性案件年发案数同比分别下降19.2%、4.3%、10.2%,公共安全形势总体平稳,人民群众安全感和对公安工作满意度连续三年“双提升”,2016年分别达到95.09%、92.25%。

党的十八大以来,安徽省公安机关有1名民警获评首届全国公安楷模、22名民警荣获全国公安系统二级英雄模范荣誉称号。在忠诚履职的过程中,全省公安机关有53名同志英勇牺牲、612名同志光荣负伤,安徽公安民警用鲜血和生命换来了社会的和谐平安。

演出中,还举行了升国旗仪式、入党宣誓仪式、荣誉仪式等重要仪式,激发安徽公安民警的荣誉感和归属感。安徽省公安厅精心组织创作的歌曲《前进!安徽公安》也在晚会中唱响,并正式对外发布。

分享到:
(责编:关飞、张磊)