国元证券连续10年获深交所A评级

2017年06月28日14:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前,深圳证券交易所公布了2016年度深市主板上市公司信息披露考核结果,国元证券连续10年获深交所A评级。

信息披露考核是深交所衡量上市公司信息披露质量,督促上市公司提高规范运作水平,体现监管透明度的最重要方式,采用上市公司自评与深交所考评相结合的方式进行,以上市公司信息披露的及时性、准确性、完整性、合法合规性为基础,同时也将年度内上市公司被采取的监管措施和处分情况、与深交所配合情况、信息披露事务管理情况等因素纳入考核范围,考核结果从高到低划分为A、B、C、D四个等级。深交所将上市公司信息披露工作考核结果在上市公司范围内通报,并向社会公开。2016年,随着近年来对上市公司信息披露监管力度的加大,考核结果为A的上市公司占比20.17%,C和D的上市公司比例由上年14.32%上升到14.45%。近十年的信息披露考核结果显示,仅有四家公司连续十年以上获得A级,其中,招商蛇口(原招商地产,连续14年)、苏宁云商(连续12年)、云南白药(连续11年)、国元证券(连续10年)。

国元证券自2007年上市以来一直高度重视信息披露工作,建立了严格、规范的信息披露流程,力求信息披露的及时、准确与规范。国元证券信息披露连续10年获评A级,是监管机构对公司信息披露工作的充分肯定,进一步提升了国元证券在资本市场的良好形象。随着资本市场监管日益完善,信息披露工作对上市公司资本运作将起着越来越重要的作用,国元证券将不断提高信息披露质量,增强与资本市场多方互动交流,更好地维护公司和投资者的合法权益。

(责编:吴嫣然、关飞)