联合初中举办消防紧急疏散演练

2017年06月27日09:19  来源:人民网-安徽频道
 

据郑蒲港新区官方网站消息,为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,6月26日,联合初中举行了“紧急消防疏散演习”和安全教育活动。

演练前,该校制定了此次演练活动方案,召开全体教师动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,认真协助,并指导学生有序快速疏散。各班班主任带领学生按规定的路线,快速有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时46秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序,收到了预期的效果。随后,骆宏鹏老师给全校学生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表上台实际操作。

演练结束后,分管副校长杨文平就期末考试期间的的防溺水、交通安全、反校园欺凌等方面再次作了集体教育。

这次演练活动,是对该校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,同时也提高了师生安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

(责编:郭宇、马玲玲)