光大银行携手银联首批支持云闪付二维码扫码支付  

2017年06月27日14:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,中国光大银行宣布在手机银行客户端上推出银联二维码支付产品“扫码付”,成为国内首批支持银联二维码支付功能的商业银行。这是该行继2015年联合中国银联率先推出云闪付信用卡产品,2016年首发推出Apple Pay、Samsung Pay等云闪付产品后的又一创新合作。

据了解,光大银联云闪付二维码支付服务是指银联卡特约商户与持卡人通过二维码进行信息交互,由收单机构发起、中国银联完成交易转接并获取发卡机构交易授权的消费类支付业务。

在实际操作中,光大银行客户下载最新版手机银行客户端,点击首页“付款码”进行签约。签约成功后,点击“向商家付款”即可直接进行扫码支付。

“扫码付”基于银联标准,在技术上采用符合人民银行支付标记化的相关规范,通过安全加密传输,支持上送设备信息,从而实现全流程的风险控制。该项服务实现了线上与线下业务的协同发展,进一步促进了消费形态由商户主导支付向用户主导支付的转变,加速推进光大银行“场景+金融”的战略布局。“始终秉承普惠金融理念,我们将与产业各方共同努力,持续为持卡人提供全方位的、优惠的以及更加安全的服务”,光大银行副行长李杰表示。

另据悉,为感谢持卡人对光大银行的支持与信赖,光大银行携手中国银联为持卡人(卡号以62开头)举办“62狂欢节”。6月2日至6月8日,持光大银联卡客户消费结账使用光大银联云闪付新成员“扫码付”或手机Pay等创新支付产品,可在全国100多个知名品牌的近十万家商户,享受低至6.2折的优惠回馈,优惠覆盖餐饮、购物、出行、娱乐、文化健康等六大场景。此外,使用光大银联信用卡云闪付在全国范围内指定合作商户指定POS机具进行消费,可享受100倍积分礼遇,整个活动期间每人最高限获10000积分。

光大银行相关负责人表示:“光大银行始终关注全球前沿科技动态和发展趋势。作为推出移动支付产品种类最多、支持卡种最全的银行之一,光大银行将更好地满足持卡人多方位的支付生活场景需求,同时,通过与产业各方开放合作,为广大消费者提供更加安全、便利的产品与服务。”

(责编:吴嫣然、关飞)