丰乐种业打造专业技术人员职业发展通道

2017年06月27日15:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,丰乐种业在内部的种业专业技术人员座谈会上发布《种业专业技术岗位聘评管理办法》,为公司专业技术人员打造一条独立的职业发展通道。

为建立健全激励机制,充分调动专业技术人员的积极性,打造团结、奉献、富有战斗力的团队,丰乐种业经过认真研究、科学设计,通过上下结合、反复酝酿、充分论证形成了该办法。该办法主要实现了三个突破:一是采用“基本工资+年终绩效+提成奖励”的薪酬结构,使技术人员整体收入得到提高;二是解决了历史困扰的低学历技术人员的晋升晋级问题;三是同层级通过设置不同档位来体现技术人员的实际贡献。

技术人员职业发展通道的开通是丰乐种业着力培养技术人才队伍,激发团队创造力,推动企业创新发展的重要举措之一。近两年,为了激发专业人才干劲,公司在品种建设、科研合作等方面做了大量工作,但品种建设需要长期积累才能见成效。打造专业技术人员发展通道是从机制上解决根本问题。

此次评聘管理办法的出台酝酿时间长,覆盖面广,力度大,既考虑公司的可持续发展,也兼顾各方面平衡,体现了丰乐种业的一贯理念:强调贡献,坚持以奋斗者为本,依据贡献大小决定薪酬水平,讲学历、资历但不唯学历、资历。

公司将建立常态化晋升机制,并逐步完善;强化跟成果效益挂钩,薪酬结构的设计提高成果效益的权重,将持续探索通过多种方式提高专业技术人员的待遇。同时从企业文化建设,员工工作、生活环境的改善着手,以事业留人,以情感留人,实现个人与企业共同成长,共同发展。(李洛川)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、马玲玲)