第三届迎驾大别山生态文化笔会在霍山召开

2017年06月27日11:48  来源:人民网-安徽频道
 

迎驾笔会现场

人民网讯 竹海摇曳漾碧波,青山绿水话生态。

6月23日至26日,第三届迎驾大别山生态文化笔会在迎驾集团召开,第三届迎驾大别山生态文化文学笔会在迎驾集团隆重举行。茅盾文学奖、鲁迅文学奖获得者,IP大剧作者再度齐聚,他们中有《蹉跎岁月》作者叶辛、《历史的天空》作者徐贵祥、《大红灯笼高高挂》原著作者苏童、反腐大剧《人民的名义》编剧周梅森,以及著名作家蒋子龙、周大新、李佩甫、王跃文、王丽萍、季宇、周志友等,各位大家齐聚中国醉美酒厂,共话生态文明。

据悉,这是迎驾笔会第三次在霍山召开,第一届迎驾文学笔会,曾任文化部部长的作家王蒙亲自带队,鲁彦周、邓友梅、张贤亮、邵燕祥等二十多位中国当代一流作家齐聚;第二届迎驾文学笔会,蒋子龙、叶辛、施战军、张炜、韩少功、周大新、王树增、徐贵祥、季宇、周志友等著名作家纷纷现身。

座谈会在25日下午召开,与会作家一致表示,迎驾拥有着独具稀缺性、的优良生态环境,在自身发展的同时,并没有忘记对生态环境的保护,守护住了这片青山绿水,是彪炳千古的功绩。并从企业品牌建设、IP打造等方面为生态迎驾出谋划策。

迎驾集团已被上海大世界吉尼斯总部认定为 “生态环境最美的酒厂”

全国人大代表、迎驾集团总裁倪永培致辞感谢大家对迎驾几十年来坚持生态酿造与生态保护的肯定与赞扬,迎驾将一如既往地守护好、保护好生态,建设好中国最美酒乡。

笔会期间,作家们还走进了六安茶谷沿线的狮子岗桃花仙谷、横河岭林场、六安瓜片茶主题公园、独山苏维埃城、响洪甸六安茶谷金寨县入口、大别山第一竹海、黑石渡霍山石斛基地等地。通过参观考察,现场创作等活动,充分了解六安文化和历史,为后续创作提供文化资料和创作资源。

(责编:吴嫣然、关飞)