无为县“民生工程政策宣传”实现全县276个村(社区)全覆盖

2017年06月26日10:51  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:无为县“民生工程政策宣传”实现全县276个村(社区)全覆盖

  为进一步提升民生工程的社会知晓度和满意度,今年以来,无为县加大民生工程宣传力度,将民生工程政策宣传触角深入全县各镇、村(社区),实现全县20个乡镇、276个村(社区)全覆盖,营造良好的民生工程宣传氛围。

  一是专题会议,精心布置。县民生办专题召开民生工程联络员会议,就做好2017年基层民生工程政策宣传进行部署,要求各镇统一制作《无为县2017年32项民生工程政策宣传栏》,在镇政府政务公开栏、村(社区)村务公开栏公开公示,把政策原原本本面向群众宣传,实现民生工程政策宣传无空白、无死角。

  二是明确内容,加强监督。无为县2017年民生工程宣传单内容覆盖全省31项民生工程内容,其中除山区库区农村住房保险试点、贫困地区义务教育学生营养改善两项民生工程无为县无任务外,还包括市级民生工程-农村五保供养机构实施整治。民生工程宣传栏共分为扶贫工作、三农工作、创业就业、社会保障、教育文化、其他城乡基础设施和公共服务、市级民生工程七个版块。进一步明确了项目实施任务、补助标准,特别增加了新项目政策内容。同时宣传栏公布县直实施部门、县民生办咨询电话,广泛接受群众咨询和政策解答。

  三是阳光公开,营造氛围。要求各镇、村(社区)在宣传栏及时公开公示,全方位、多角度向群众普及民生工程政策知识,同时县民生办还将2017年民生工程政策制作成宣传单页散发全县广大群众,突出面向弱势群众、受益对象宣传。引导群众积极参与和支持民生工程建设,为下一步社情民调工作夯实打下坚实的基础。(无为县人民政府)

(责编:马玲玲、关飞)