凌晨盗窃被发现 阜阳男子持仿真枪向警方射击

2017年06月26日10:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月26日电(韩震震 马岩岩 宋志魁)6月25日凌晨,安徽阜阳一男子携带匕首、仿真枪盗窃,被发现后,试图用枪吓退民警,不想多名民警突然向前冲刺,合力将其按倒在地。

6月25日凌晨2点,阜阳市公安局特警支队三大队民警李夕、朱亚辉在岗亭值班时,听到附近有车辆报警器响起。凭着职业的敏感性,民警立即带值班队员前往查看情况。

距离岗亭40多米处的路边,一辆白色轿车的车灯在不停闪烁,并发出刺耳的报警声。当民警靠近时,车辆已不再报警,而且外面也没有发现异常。就在民警纳闷时,忽然发现白色轿车内有人影在动,民警迅速上前对其进行盘查。

车内男子看到民警时,神情异常紧张,正欲下车逃窜,民警立即按住车门将男子夹住。

面对民警抓捕,男子激烈反抗,并突然掏出一把手枪指着民警,并向值班队员抠动扳机开枪射击,所幸无人员受伤。

危险时刻,现场处置警力没有退缩,民警快速上前合力将其制服,现场缴获仿真枪一支,并从嫌疑人身上搜出匕首一把。

经查,嫌疑人名叫王某某,阜阳市人,24日凌晨便预谋抢劫,并盗窃一辆自行车用于作案,后因车辆故障,随手将车遗弃。6月24日晚,王某某持仿真枪再次预谋实施抢劫,但一直未寻找到合适的作案目标。

6月25日凌晨1点多,王某某再次盗窃一辆自行车寻找作案目标,当其行进至肿瘤医院附近时,看到一辆白色轿车车窗未关严,遂决定盗取车内财物。被发现后,王某某便抽出仿真枪试图吓退民警。

目前,王某某已被依法移交辖区刑警队进行处理。

(责编:鲁先红、张磊)