繁昌供电公司用心服务 让重要用户吃上“定心丸”

2017年06月26日17:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “你们服务上门,提醒和帮助我们怎么办,太贴心了。你们用心服务让我们吃上了定心丸!”繁昌电网一级重要用户桃冲矿业公司的彭经理如是说。近日,彭经理帮35千伏桃矿变的值班员们拿到了供电公司颁发的一二级重要用户培训合格证书 。

今年以来,繁昌供电公司在重要用户培训、运行方式安排、电网规划、电网建设、设备运维、安全管理等方面“出实招、解难题”,不断提升服务重要客户的“软”“硬”件水平,用心服务重要客户。

从今年年初开始,繁昌供电公司谋划制定培训方案,精心准备培训资料及考试试卷,分批次对县域内重要用户值班员进行了调度运行知识培训和考核,并依据考试成绩办理“上岗证”,做到值班人员持证上岗。

繁昌供电公司还结合县域电网实际,科学合理制订电网侧事故应急处理预案、重要用户供电中断应急恢复处理预案,保证在故障状态下能以最短的时间,最简捷的方式恢复重要用户的供电。该公司同时加强涉及重要用户安全供电的电网侧设备的运维,及时发现和反馈问题,在最短时间消除设备存在的隐患,防止由于电网运行管理导致的重要用户的安全管理责任。

在电网规划方面,该公司及时掌握供电区域内重要用户的变化情况和企业发展趋势,合理调研电网发展规划。对目前已经形成的重要用户供电隐患,结合公司电网分布情况合理调整电源布点情况,采取增加中低压电源布点的方式,解决重要用户安全供电电源点不足的问题。

繁昌供电公司不断加强电网建设,确保重要用户可靠供电。“十三五”以来,繁昌电网相继新建投产35千伏及以上变电站2座,改造增容35千伏及以上变电站3座,退役老旧变电站1座,新建、改造10千伏及以上线路8条180余公里。上述电网建设项目的完成,为重要用户的安全供电提供坚实的物质基础。

为了更加清晰地掌握重要用户供电安全管理工作中存在的安全风险,繁昌供电公司还多次组织人员对重要用户的供用电安全隐患排查,并会同重要用户、政府管理部门共同商讨解决方案,保证隐患能够尽快消除。(严小东 张俊)

(责编:吴嫣然、关飞)