合肥地铁今年将招生2000人 规模创历史之最

2017年06月25日08:47  来源:人民网-安徽频道
 

  据江淮晨报消息,记者从合肥轨道交通公司获悉,2017年合肥轨道交通运营分公司将继续与合作院校进行订单式人才培养。2017年订单班招生合作院校共计15所,招生人数总计为2000人,这是招生人数最多的一次。

  相关人士介绍,轨道1号线已于2016年12月开通运营,2号线也将于2017年下半年开通试运营,轨道交通3、4、5号线也在如火如荼地建设中,预计2019年~2021年相继开通。

  2017年订单班招生合作院校共计15所,除了来自天津、武汉、湖南、南京等地的专业院校之外,还有安徽省交通职业技术学院。今年订单班的招生人数总计为2000人。其中,采用高招模式院校有10所,订单计划人数1400人;采用自主招生模式院校有5所,订单计划600人。

  一般来说,此次招生的要求考生无高度近视;无色弱、色盲、口吃、精神、心脏及传染性疾病;无不良记录。高招模式是指委托合作院校,按照高考统招模式填报志愿,学校按照国家统招政策录取,学校录取开学后,由公司选拔组建订单班。

  而自主招生模式是轨道交通公司委托合作院校7~8月份到合肥,根据报名学生高考成绩、体检情况择优录取并组建订单班。自主招生报名学生,务必到学校指定的地点报名,公司没有委托任何其他组织或中介机构代理招生,谨防上当受骗。

  需要提醒的是,考生在报名前务必登录轨道公司官网或所报考院校官网了解招生信息。本次报名过程中不收取任何费用,体检费自理。

  从2012年开始到2014年,轨道交通公司陆续和武汉铁路司机学校等多地的相关专业学校合作,为合肥地铁运行培养积蓄人才。前三批“订单班”共招收了1500多人。2016年,合肥地铁订单班也招了780人全部为轨道交通3号线服务。晨报首席记者方佳伟

(责编:郭宇、马玲玲)