蚌埠供电公司:“包村扶贫”首次帮扶走访

2017年06月23日16:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 6月21日,国网蚌埠供电公司组织该公司部分中层干部来到怀远县唐集镇何巷村,首次开展“包村扶贫”走访活动。

据了解,何巷村目前有贫困户123户,贫困人口254人。按照蚌埠市扶贫工作“单位帮扶、干部驻村、整村包保”的要求,蚌埠供电公司高度重视扶贫工作,把扶贫工作作为一项重要政治任务来抓,目前已经选派一名科级干部驻村帮扶,该公司所有中层干部也与何巷村的贫困户一一结成“帮扶对子”。

参加走访的帮扶人员来到各自扶贫对象家中后,仔细询问、了解贫困户家庭基本情况,登记《帮扶手册》中贫困户的基本信息,向贫困户介绍和宣传目前国家扶贫的相关政策,并相互留下手机号码或者联系方式。最后,帮扶人员还给贫困户送去了“夏季清凉”慰问品。通过此次见面走访活动,帮扶人员与贫困户建立了联系、摸清了底细,为今后把扶贫工作做实、做细、做出实效打下了坚实的基础。

下一步,该公司帮扶人员还将针对每一户的情况制定行之有效的帮扶措施,并全程记录帮扶措施落实情况和取得成效,认真履职尽责,确保包保帮扶措施落地见效,提高帮扶精准度,确保包保对象如期脱贫、稳定脱贫。(高伟 马平)

(责编:范晓琳、马玲玲)