六安裕安区规划“两园”建设

2017年06月23日16:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯据大别山晨刊报道, 日前,裕安召开皖西白鹭园、横河岭森林公园旅游规划评审汇报会,会议邀请了市旅游委、安徽师范大学、皖西学院、香港理工大学等多位领导和专家评审指导。

评审会上,参会人员分别听取了安徽明珠规划设计院和华汇设计院的编制情况汇报。各区直单位、乡镇结合项目所在地的旅游发展实际,对规划发表了意见、建议。与会专家对两部规划方案进行了认真分析和评审,从不同角度、层面发表了各自的见解并形成评审意见。

相关负责人指出两部规划均能立足实际,符合规范规定的内容,具有科学性和合理性,但皖西白鹭园规划总体定位应突出白鹭保护、乡村风貌两个主题,横河岭森林公园规划定位要突出森林和乡野风味。另外,背景要进一步精细分析,让规划有数据、有来源、有支撑;主题要进一步精准定位,让规划有思路、建设有出路;项目设置要进一步精确合理,旅游要学会做减法,旅游产品不在多而在于精,不需面面俱到,但要凸显特色,力求打造出精品和佳作。

(责编:杨筱雨(实习生)、金蕾欣)