《夏至未至》第21-27集剧情简介:傅小司决定不出国 陆之昂默默离开

2017年06月22日08:18  来源:光明网
 

陆之昂的母亲突然病危,傅小司看着陆之昂孤寂而沉重的背影,他担心再也没办法见到那个没心没肺爱和自己斗气的陆之昂了。陆之昂陪着生病的母亲,母亲语重心长地叮嘱陆之昂要和陆父好好相处,她借口想吃东西支开陆之昂。陆之昂决定满足母亲的心愿,走在走廊上却看见医生急匆匆的步伐,陆之昂知道,他最爱的母亲离开了自己。

傅母尊重傅小司的意愿,应允他不出国一事。李嫣然知道了这一消息跑来询问傅母具体情况,心里责怪傅母出尔反尔。傅小司劝李嫣然不要再执迷不悟,李嫣然坚持想和傅小司一起出国,她没办法将这么多年来寄托在傅小司身上的感情付诸东流。可是看到傅小司心意已决,李嫣然将一切归罪于立夏。

李嫣然让程七七帮自己约见立夏,程七七告诉了立夏李嫣然要向她主动求和,立夏觉得李嫣然态度诚恳,丝毫没有怀疑她的不良企图。李嫣然痛恨立夏夺走了傅小司,并偏执地认为是立夏的出现才让傅小司变得与以前不一样,李嫣然和立夏纠缠在一起,傅小司突然赶到,却看见立夏和李嫣然背后的场架倾斜,重物即将砸伤二人。

遇见决定为了追求坚持已久的梦想放手一搏,她知道,青田也签了长期的约,不会和自己离开,于是她选择放弃和青田的感情,独自一人离开了浅川踏上了去上海的旅途。遇见离开的那一刻,青田掩饰着内心的不舍和难过,偷偷目送她的离开,离别固然残忍,但他愿意成全遇见的梦想。

陆之昂和立夏陪着傅小司一起来到上海参加全国绘画比赛,趁着傅小司比赛间隙,陆之昂拿出失而复得的硬币给立夏,他希望立夏能把这枚象征幸福的硬币留给她真正爱的那个人,而那个人正是傅小司。立夏回忆和傅小司走过的风风雨雨,更加确定对傅小司的喜欢。

闻人老师近来反常,中午,课间等时间狂轰乱炸式的上课使得同学们怨声载道。原来闻人老师声带受损严重,没办法再继续陪伴立夏班上同学一起走完高中最后的生活。同学们得知闻人老师即将离开,平时同学们总认为闻人老师不近人情,巴不得她离开,可到了真正要告别的时刻,同学们的心里却充满了不舍和难过。

陆之昂犹豫了很久,还是向闻人老师递交了去国外上学的申请书,愿意成全立夏和傅小司的他选择独自离开。程七七知道陆之昂突然的决定,陆之昂知道傅小司和立夏两情相悦,不想两人为自己操心,恳请程七七为自己保密。在高考那天,陆之昂的座位上只有空白的试卷,他已经离开。

(责编:吴嫣然、关飞)