安徽专项检查养老院服务质量 合肥关停1家

2017年06月22日18:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月22日电(王晓飞)6月21日,记者从安徽省民政厅召开的媒体通气会上获悉,在今年开展的养老院服务质量建设专项行动中,共计2584家养老院完成自查核查。通过自查核查和下一阶段的对标整改,年底前,全省养老院服务质量或将得到明显改善和提升。

据了解,今年4月,安徽省民政厅联合多部门,在全省范围内启动为期四年的养老院服务质量建设专项行动,从而建立起以质量和效益为导向的养老院服务发展机制,构建养老院服务质量标准和评价体系,塑造养老院“安全、诚信、优质”的服务品质,打造人民群众住得起、住得好的养老院。

2017年专项行动的主题是“对标整改、对标达标”,针对将养老院设立许可、养老服务质量保证体系建设、养老院管理服务团队建设、医疗护理功能完善等十个方面对每个养老院进行自查和核查。按照计划,专项行动分为五个阶段,年底将对年度专项行动进行全面总结。

其中,在专项行动推进过程中,合肥市加强行业监管力度,在全市范围内加大了养老院整改和关停并转力度,目前已正式关停1家、下达关停通知2家;铜陵市筹备举办铜陵市社会办养老服务机构推介会,搭建供需对接平台,为不同需求的老年人推介合适的养老院。

(责编:胡磊、关飞)