淮南市荣获“第四届安徽省文明城市”荣誉称号

2017年06月22日10:11  来源:人民网-安徽频道
 

据淮南网报道,6月21日,省文明委正式发布《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》。淮南市荣获“第四届安徽省文明城市”“第三届安徽省未成年人思想道德建设工作先进城市”荣誉称号,淮南市蝉联三届“安徽省未成年人思想道德建设工作先进城市”。凤台县荣获“第二届安徽省文明县(市)”“第三届安徽省未成年人思想道德建设工作先进县(区)”荣誉称号,寿县荣获“第四届安徽省文明县城”荣誉称号,田家庵区、毛集实验区荣获“第二届安徽省文明城区”荣誉称号。此外,大通区洛河镇王庄村等23个村镇荣获“第四届安徽省文明村镇”荣誉称号,大通区大通街道居南社区等25个社区荣获“第五届安徽省文明社区”荣誉称号,淮南市地方税务局等79个单位荣获“第十一届安徽省文明单位”荣誉称号,为淮南精神文明建设注入了新活力。

文明是一种力量,文明成就城市高度。近年来,淮南市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,城乡文明程度和公民文明素质进一步提升,写下了“创城”的精彩篇章。2016年是第四届安徽省文明城市评选之年,淮南380余万人民打赢这场全民参与的“创城”战役,为建设五大发展美好淮南提供了坚强思想保证和强大精神动力。 

(责编:马玲玲、关飞)