梁静《深夜食堂》搭档金士杰 致电黄渤请教山东方言 获五星评价赚翻眼泪

2017年06月21日08:16  来源:环球网
 

  在《深夜食堂》北京发布会上,导演蔡岳勋率领众演员现身。剧中饰演山东小保姆翠芳的梁静简装出席,与大家分享和金士杰老师搭档的创作经历,回忆前往老人康复中心体验学习时的感触,呼吁大家给予老年人更多关爱。此外,梁静还透露曾几次致电黄渤请教山东方言,并现场演绎剧中经典台词“爷爷你吃不吃水饺”。

  剧中,梁静饰演一个来自山东农村的小保姆,被安排照顾半身不遂又性情古怪的老人(金士杰饰),两人从互相打架磨合到不可分离,以深夜食堂为纽带发生了一系列动人故事。据悉,这一单元在内部看片时赚翻观众眼泪,并在综合打分时被给出五星满分的好评。除了满满的泪点,梁静在剧中的一口山东方言又时常让人觉得亲切可爱。活动现场梁静透露,在准备角色时曾几次致电黄渤请教山东话,也会咨询其他朋友,然后再自己一遍遍练习。此外,梁静还在导演的安排下前往老人康复中心,学习了很多有技术性的专业动作,力求保证角色的真实感。梁静在现场感慨,“我发现在老人康复中心工作的很多都是大学毕业的年轻女孩,她们像对待孩子一样的照顾那些老人,特别感人,希望通过这部作品唤醒年轻人的这种情感,对老人要更好一点。”

(责编:吴嫣然、关飞)