蚌埠一男子微信传播暴恐音视频被拘13天

2017年06月21日08:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 今年五月份,蚌埠市公安局民警在工作中发现,该市居民郭某在朋友圈里发布一段内容血腥暴力的视频,涉嫌传播暴恐音视频违法行为,民警随即依法传唤郭某到公安机关接受调查。

在调查取证中,民警还查明了郭某将另一段涉嫌暴恐内容的音视频发布在一微信群内的违法事实。经相关部门认定,郭某传播的两段视频均为宣扬暴力血腥类的暴恐音视频,具有极大的社会危害性。在警方的询问中,郭某供述:两段暴恐音视频来自微信群里,有的画面自己看了都恶心、不舒服。

6月9日,蚌埠市公安局蚌山分局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条的规定,依法对郭某作出行政拘留十三日的处罚。目前,违法行为人郭某正在蚌埠市拘留所内接受处罚。

警方提醒广大网友,制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品都是违法行为,切勿有意或因好奇下载、传播、非法持有暴恐音视频,一经发现,警方将依法查处。

(责编:金蕾欣、关飞)