无为大堤防汛指挥部部署防汛工作

2017年06月20日10:01  来源:人民网-安徽频道
 

6月16日,无为大堤防汛指挥部召开第一次全体成员会议,组织动员合肥、芜湖、马鞍山三市八县(市、区),继续发扬去年团结协作、合力抗洪的精神,全力以赴做好今年防汛工作。芜湖市委副书记、代市长、无为大堤防汛指挥部指挥长贺懋燮出席会议并讲话,合肥、马鞍山市政府有关负责同志参加会议。

会议指出,无为大堤是国家一级堤防和长江防洪重点确保的堤防,是巢湖流域的防洪屏障,各成员单位必须充分认识做好今年防汛工作的重要性、必要性、艰巨性、复杂性,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实责任,把各项安全度汛措施落到实处,确保无为大堤万无一失。

会议强调,要编制防汛预案,结合各自具体责任堤段,形成全面、具体、可操作的防汛预案。要落实抢险力量,足额落实巡堤查险民工,组建防汛应急抢险队和防汛专家队伍,备足备齐各类防汛物资和抢险器材。要加强巡查防守,确保险情在第一时间发现、第一时间处置。要加强信息通报,全面准确掌握雨情、水情和工情,及时发布防汛信息及指示指令。要牢固树立全局一盘棋的思想,自觉维护无为大堤防汛指挥部的权威,强化组织领导,强化责任落实,强化纪律约束,强化协同作战,确保令行禁止、步调一致,奋力夺取今年无为大堤防汛工作全面胜利。(安徽省水利厅网站)

(责编:吴嫣然、关飞)