三方签署投资协议 江淮大众首款电动汽车2018年投产

2017年06月20日07:25  来源:安徽日报
 

江淮汽车集团新近发布消息,6月中旬,合肥市政府、江淮汽车与大众汽车集团三方在德国沃尔夫斯堡共同签署投资协议。该协议的签订,标志着江淮汽车与大众汽车集团的合作进入实质性推进阶段,双方新成立的合资公司将于2018年正式投产首款电动汽车。

三方投资协议的签署为江淮大众设立合资企业,并积极推进新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、汽车数据服务等领域的新业务发展创造了良好条件。按照协议,江淮大众的新工厂和研发中心将继续加快建设。合资企业还计划建立新的二手车平台,并积极从事所有相关的业务活动。

大众汽车集团CEO穆伦在签字仪式上表示,三方投资的协议签署是推进江淮大众合资项目的又一重要步骤。大众汽车将与江淮汽车建立强大的合作伙伴关系,大力推进大众汽车集团从传统的汽车制造商向可持续移动出行解决方案提供者的转变。江汽董事长安进表示,将以此次投资协议的签订为契机,与大众汽车集团共同努力,快速地推进项目建设,加速首款产品产出步伐。(胡旭)

(责编:关飞、马玲玲)