张祥安参加“安全生产月”宣传咨询日活动

2017年06月19日10:49  来源:人民网-安徽频道
 

滁州网讯 6月16日上午,2017年滁州市“安全生产月”宣传咨询日活动在市人民广场举行。市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安,市人大常委会副主任沈中林,副市长杨东坡,市政协副主席高潮参加活动,看望慰问有关工作人员。

张祥安来到各个宣传展台,与现场工作人员交流,查看宣传资料,详细了解各单位安全生产宣传开展情况。在市教体局宣传展台,张祥安指出,随着天气逐渐炎热和暑假将至,各级教育部门要全力做好预防溺水安全教育,切实增强家长和学生的防范意识。要采取有力措施,坚决防止校园欺凌事件发生,为青少年健康成长创造良好环境。在市质监局展台,张祥安详细了解我市电梯维护救援等情况,希望质监部门进一步强化电梯安全救援能力建设,提高公众电梯使用安全意识。在市气象局宣传展台,张祥安指出,夏天是雷电天气高发时节,气象部门要加快雷电监测预警体系建设,为广大民众增强防雷减灾意识、及时采取避险措施提供帮助。在新奥燃气公司展台,张祥安观看了便携式甲烷激光遥感探测仪演示,详细询问了企业安全生产责任制落实情况,希望企业进一步加强安全生产教育培训,全面落实企业安全生产主体责任。在市交警部门展台,张祥安指出,道路交通事故仍是安全生产最大隐患,希望交警部门要以“防事故、保安全、保畅通”为中心,有效预防和减少道路交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳。

参观中,张祥安强调,各级各部门要不断丰富活动内容,扩大宣传覆盖面,深入持续宣传,营造有利于安全生产的浓厚氛围。

今年6月份是第16个“全国安全生产月”,主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。当天上午,33家市安委会成员单位和有关行业企业通过搭设宣传展台、展示安全防护器材、发放宣传资料、举办安全生产知识有奖问答、播放安全生产警示教育片等方式,宣传安全生产方面法律法规、安全常识和应急处置技能,并就安全生产方面问题答疑解惑。(记者喻 松)

(责编:金蕾欣、关飞)