孙云飞:升温加压 推动招商引资工作迈上新台阶

2017年06月19日09:53  来源:人民网-安徽频道
 

  据六安新闻消息, 6月16日下午,市委、市政府召开全市招商引资工作调度会议,进一步分析形势、研究对策、压实责任,对全市招商引资工作进行再升温、再加压、再鼓劲,奋力推动招商引资工作迈上新台阶。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、陈家本、束学龙、张日升、黄应松,市政府秘书长王琢等出席会议。

  孙云飞指出,多年来,我市始终坚持以工业化核心战略不动摇,工业发展及招商引资工作取得了显著的成绩,新时期、新阶段,工业发展和招商引资工作是我市加快发展的需要、是脱贫攻坚的需要、是抢抓机遇的需要、是激烈竞争的需要,各级各部门对工业发展和招商引资工作重要性的认识要更加清晰,下大力气解决工业发展和招商引资工作中的问题,努力推动老区经济发展。

  孙云飞强调,对工业发展和招商引资工作的聚焦要更加明确。各级各部门的招商引资工作要围绕好载体,认真谋划项目,与我市的“一心一廊”、“一谷一带”、“西山药库”、“江淮果岭”等载体对接,放大招商效益,提高招商实效;要提升好传统,结合我市的传统产业,以促进产业集聚为目标,扎实推进招商引资,加快我市传统优势产业生产步伐;要引进好项目,前景好的项目盯住不放,推进落地开花结果;要打造好园区,进一步加大力度,完善配套服务,提高质量效率;要构建好产业,结合我市优势资源,在产业上下功夫,积极构建接地气、接政策、接龙头、接科技、接高端、接品牌的好产业。孙云飞强调,对工业发展和招商引资工作的保障要更加有力。领导要带头,市、县(区)、部门主要负责同志要带头重视工业经济发展,带头出去招商,多招商、见成效。要敢于担当,提高做好招商引资工作的能力和水平,解决工作中的困难和问题。要强化考核,作风严实,加大工作落实情况的督查调度力度,用好考核指挥棒,切实调动招商工作积极性,抓住工业经济发展不放松,抓住招商引资的突破口,推动我市招商引资工作再上新台阶。

  市长毕小彬主持会议并要求,各级各部门要主动出击,着力解决招商项目线索少的问题;要积极作为,着力解决项目签约难的问题;要优化服务,着力解决项目建设慢的问题。要锁定目标,细化措施,严格督查,全力以赴抓紧、抓细、抓实、抓出实效,确保如期完成全年目标任务。

  会上,市委常委、副市长束学龙通报了全市1-5月份招商引资情况。市招商局、霍山县、裕安区、开发区、总部经济与信息经济产业招商组、驻福建联络处负责人分别作了汇报交流。 (记者 杨秀玲)

(责编:金蕾欣、关飞)