相山区集中销毁假冒伪劣商品

2017年06月19日10:57  来源:淮北新闻网
 
原标题:相山区集中销毁假冒伪劣商品

  6月17日上午,相山区举行“利剑出鞘、民生护航”启动仪式暨罚没物品集中销毁活动,将打假专项活动中查获的3478件各类假冒伪劣商品和1.5吨劣质牛肉制品,以铲车碾压等方式进行集中销毁。

  食品、酒类、奶粉、药品,大批“僵尸肉”,现场堆放的仅是部分收缴产品,仍让人触目惊人。相山区市场监管局局长杨春华表示,假冒伪劣产品对市民身体健康和生命财产安全造成严重威胁,近年来区局先后组织执法人员对商超、医院、药房、餐饮行业等各类市场主体执法检查1500余人次,查获假伪产品总值300余万元,罚没款161万余元,有力打击、震慑了市场上的不支行为。此次集中销毁罚没物品范围广、种类多、规模大,为历年之最,也表达了社会各界和监管部门“零容忍”的坚决态度。

  近来,一些不法分子借在社区、农村开展大篷车演出为机,销售假冒古井原浆酒,给企业形象造成严重损害。接到举报后,区市场监管局及时出手,查获了多批假酒,古井集团维权中心邵经理特意赶到现场,对监管部门维护市场秩序、保障经营者合法权益的积极作为表示感谢。

  当天,凤凰山食品经济开发区多家企业也前来参加活动,共同呼吁打假维权,为消费者带去最优质的产品。安徽曦强乳业集团执行董事长王瑾代表广大企业发出产品质量安全诚信倡议,“让我们本着对消费者高度负责的精神,共同承担起保障产品质量安全的社会责任,齐心协力推动食品行业健康发展”。

(责编:马玲玲、关飞)